요리

[요리] 비프 리가토니 파스타

갱주경주 2022. 11. 22. 20:42

쉽지만 맛있는 비프 리가토니 파스타 레시피 

 

재료: 리가토니150g, 소고기 300g, 파스타소스 1병, 양파 1/2개, 다진마늘1T,

소금,후추, 그라다파다노 치즈 , 파마산 치즈 , 버터1조각  

 

1. 소금 넣은 물에 리가토니를 약 15분간 삶아서 건져준다.

3. 양파 1/2개를 잘게 다진다.

4. 기름 두른 팬에 다진 양파를 볶는다.

5. ④에 다진마늘 1T 넣고 볶는다.

6. ⑤에 다진 소고기 300g을 넣는다 (소금으로 간을한다)

7. ⑥에 토마토 파스타 소스를 넣고 끓여준다.

8. ⑦에 그라노파다노 치즈를 취향껏 갈아서 넣는다.

9. 파마산 치즈도 솔솔 넣어서 풍미를 올려준다.

10. 버터를 한조각 넣고 저어준다.

11. 리가토니면을 그릇에 담고 위에 소스를 올려서 준비한다.

12. 그라노파다노 치즈를 갈아서 토핑해준다. 

완성